Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 07:34
Новости: Общество

Ни один представитель "Беркута" не предоставил признательных показаний следователям - ГПУ

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Ни один представитель "Беркута" не предоставил признательных показаний следователям, которые расследуют преступления относительно силового разгона акций протеста времен Революции Достоинства. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"Многие эпизоды в отношении конкретных исполнителей в настоящее время не нашли своего отражения... Не установлены конкретные исполнители именно потому, что ни один работник "Беркута" или других подразделений, которые находились на Майдане, не предоставил показаний, признательных или таких, которыми можно было помочь следствию раскрыть то или иное преступление", - сообщил С.Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд продлил арест для экс-беркутовцев С.Зинченка и П.Аброськина до 10 января

"Такие обстоятельства, когда человек не способствует раскрытию преступления - это должно предупреждать то, что лицо не должно находиться в правоохранительных органах, но это решение принимается не следователями", - добавил он.

Как сообщал УНН, в ГПУ отчитывались о том, что в суд направили обвинительные акты в отношении пяти беркутовцев, которые принимали участие в избиении протестующих во время Революции Достоинства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...