Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 05:40
youtube
Новости: Экономика

Взрослое население почти всех стран СНГ выбирает "евразийский вектор" - С.Арбузов

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов прокомментировал исследование по поводу отношения жителей стран-членов Евразийского экономического союза к этому интеграционному объединению, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

По его словам, в государствах-членах ЕАЭС преобладает положительное отношение граждан к евразийской экономической интеграции.

"Уровень поддержки участия в ЕАЭС со стороны населения России и Казахстана составляет 78% и 80% соответственно, среди граждан Армении и Беларуси - 56% и 60%. Самый высокий среди стран-членов ЕАЭС уровень общественной поддержки евразийской интеграции фиксируется в Кыргызстане - 86%. То есть можно сказать, что, в целом, граждане стран ЕАЭС не жалеют о сделанном выборе. Среди стран, которые пока не являются членами ЕАЭС, наиболее высокие показатели поддержки перспектив вступления в объединение характерны для Таджикистана (72%). В Молдове в 2015 году обнаружен некоторый рост доли граждан, желающих видеть свою страну в ЕАЭС - 53% (против 49% в 2014 г.). Есть данные и по Украине. У нас, в отличие от других стран, общественная поддержка перспектив вступления в ЕАЭС резко сократилась до 19% (в 2014 г. - 31%)", - сообщил политик.

Он также отметил, что при этом социологи отмечают возрастную дифференциацию интеграционных ориентаций населения.

"Молодежь почти всех стран СНГ заметно реже выбирает "евразийский вектор" в своих экономических и культурных предпочтениях, чем более взрослое население. Мы постепенно становимся все дальше друг от друга, несмотря на очевидную выгоду от такого сотрудничества для экономик наших государств", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...