Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:31
Новости: Политика

Иностранным СМИ ускорят выдачу разрешений для въезда в Крым - Мининформполитики Украины

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Иностранные журналисты будут получать разрешения для въезда в аннексированный Крым по упрощенной процедуре, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства информационной политики Украины.

По информации Мининформполитики Украины, стороны договорились об ускорении рассмотрения документов, при подаче в МИП, за один, максимум два дня.

"Главной проблемой для организации въезда в аннексированный Крым является то, что обработка пакета документов длится до 5 рабочих дней. К тому же, СМИ не имеют гарантий получения разрешения на въезд после подачи пакета документов в Государственную миграционную службу Украины", - отметила советник украинского министра информации Эмине Джеппар.

По словам Э.Джеппар, это означает, что журналист или съемочная группа должны приехать в Киев, подать документы в ГМС, ждать 5 дней и надеяться на предоставление спецпропуска.

Теперь, как отметили в ведомстве, Мининформполитики будет выполнять функцию посредника в координации действий между миграционной службой и иностранными СМИ.

Таким образом будет происходить ускоренный режим обработки документов иностранных СМИ после их подачи, считают в министерстве.

"Иностранные журналисты сегодня соглашаются на въезд в Крым с соблюдением украинского законодательства. Главная задача Украины в этих условиях - упростить для них эту сложную процедуру", - подчеркнула Э.Джеппар.

Напомним, 23 сентября в Кабинете министров Украины внесли изменения в порядок въезда в аннексированный Крым и выезда с полуострова.

Нововведение позволит ездить в аннексированный Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций.

Для осуществления журналистской деятельности представители иностранных СМИ должны получить специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций - по согласованию с МИД.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...