Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 09:05
Новости: Политика

Крымскотатарским активистам А.Асанову и М.Дегермеджи продлили арест до 19 февраля

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Киевский районный суд Симферополя на заседании продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей для крымскотатарских активистов Али Асанова и Мустафы Дегермеджи, которые были ранее задержаны и арестованы в рамках уголовного производства относительно событий 26 февраля, а сейчас находятся в СИЗО Симферополя, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Решение продлить срок содержания под стражей в суде объяснили опасениями, что фигуранты "могут спрятаться и оказывать давление на свидетелей ", - отметили в издании.

Также в суде отметили, что следствие еще не закончено.

Адвокат А.Асанова, Александр Кателин, заявил, что будет обжаловать решение суда.

"Ввозле здания суда в Симферополе собрались около 50 человек - близкие и родные фигурантов этого дела. Здесь же находятся примерно 10 полицейских", - сообщили в издании.

Напомним, 16 ноября адвокат Эмиль Курбединов заявил, что в аннексированном Крыму в 16:00 состоялось заседание суда по поводу продления меры пресечения для заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Ранее сообщалось, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов отметил, что в аннексированном Симферополе 17 ноября пройдет ряд судебных заседаний в отношении фигурантов "дела 26 февраля" - А.Асанова и А.Чийгоза.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...