Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:26
Новости: Политика

Крымский суд удалил родственников фигурантов "дела 26 февраля" из зала заседаний

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В аннексированном Крыму на заседании Киевского райсуда Симферополя по "делу 26 февраля" судья удалил из зала родственников обвиняемых активистов Али Асанова, Мустафы Дегермеджи и Ахтема Чийгоза, которые пытались поддержать близких, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

"На слушании дела М.Дегермеджи в зале суда присутствовали примерно пятьдесят человек, в том числе родственники обвиняемых по делу "26 февраля", крымские общественники и ветераны крымскотатарского движения", - отметили в издании.

Во время того как судья предоставил слово обвиняемому, М.Дегермеджи заявил, что хочет поприветствовать своих родных, которые присутствовали в зале суда.

По информации издания председательствующий судья заявил, что это мешает проведению судебного заседания, и заставил присутствующих покинуть зал суда.

Таким образом, объявление решения суда зачитывалось только в присутствии обвиняемого, его адвоката и судьи.

Напомним, 16 ноября киевский районный суд Симферополя на заседании продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей крымскотатарским активистам А.Асанову и М.Дегермеджи, которые были ранее задержаны и арестованы в рамках уголовного дела по событиям 26 февраля, а сейчас находятся в СИЗО Симферополя

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...