Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.17:05
Новости: Общество

Крымский суд продлил арест А.Чийгозу до 29 января 2016 года

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Киевский суд Симферополя после заседания продлил арест заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу до 29 января 2016 года, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Адвокаты заявили, что нет оснований держать А.Чийгоза под стражей, однако суд решил, что для избрания иной меры пресечения, более мягкой, основания отсутствуют.

На заседании суда адвокаты отметили, что на содержании А.Чийгоз имеет ребенка 2002 года рождения и престарелых родителей.

Защита обратила внимание суда на то, что А.Чийгоз живет в Бахчисарае, имеет положительную характеристику и до задержания не раз выезжал за границу, но при этом всегда возвращался, и не собирался покидать Крым и скрываться от следствия.

По словам А.Чийгоза судебный процесс является фарсом.

"Говорить о правосудии не приходится. Мое дело - фарс, нет оснований удерживать меня под стражей, это заказное политическая дело", - отметил А.Чийгоз.

Судья Виктор Можелянский принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры аненексованого Крыма и оставить А.Чийгоза под стражей.

Адвокат А.Чийгоза, Эмиль Курбединов сообщил, что намерен обжаловать это решение суда о продлении ареста его подзащитному.

Ранее сообщалось, что адвокат Эмиль Курбединов заявил, что в аннексированном Крыму в 16:00 состоялось заседание суда по продлению меры пресечения заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа А.Чийгозу.

По словам адвоката Э.Курбединова, А.Чийгоз обвиняется Следственным комитетом Крыма в организации массовых беспорядков 26.02.2014 г. возле здания Верховной Рады АРК (на тот момент). Уголовное дело составило более 20 томов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости