Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 04:03
youtube
Новости: Политика

В МИД РФ заявили, что воспользуются правом на самооборону

КИЕВ. 18 ноября. УНН. В МИД РФ во вторник, 17 ноября заявили, что Россия после взрыва самолета А321 в Египте будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, которая предусматривает право государств на самооборону, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"В данных обстоятельствах Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, которая предусматривает право государств на самооборону", - говорится в заявлении МИД.

В статье 51, в частности, говорится, что Устав ООН "никоим образом не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности ".

Также в статье 51 подчеркивается, что "меры, принятые членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, о принятии в любое время таких действий, которые он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности ".

Как сообщал УНН, 31 октября лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, исчез с экранов радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...