Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.12:52
Новости: Новости Мира

Турция отказалась от совместной разработки с Китаем систем противоракетной обороны

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Турция отменила проект, общая стоимость которого составляла 3,5 млрд долл. Согласно этому проекту, Китай должен был разработать систему противоракетной обороны, из-за беспокойства союзников Анкары по НАТО, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Комиссия по оборонной промышленности решила отменить существующий проект и сфокусироваться на внутренних разработках систем противоракетной обороны", - сообщается на сайте Минобороны Китая.

По информации Минобороны Турции, китайская компания, которая была основным кандидатом на 3,5 млрд долл. тендер по разработке противоракетной оборонной системы Турции была снята с конкурса.

По информации источников из турецкого правительства, в ходе технических переговорах с Китаем, главным камнем преткновения было нежелание Китая передавать технологии по работе противоракетных систем для их последующего воспроизведения.

В свою очередь, в МИД Китая заявили, что они приняли эту информацию к сведению, дальше этот вопрос будет обсуждаться с соответствующими компаниями и департаментами.

При этом Турция четко не ответила, был ли этот отказ связан с тем, что Турция планировала интегрировать новую китайскую систему с инфраструктурой НАТО, так как союзники по НАТО хотели, чтобы в Турции была новая система, совместимая с ПВО НАТО.

Как сообщал УНН, 9 октября Министры обороны США и Турции Эштон Картер и Вечде Гонул обсудили в Брюсселе ситуацию в Сирии и борьбу с экстремистской группировкой "Исламское Государство". Глава Пентагона заверил, что США и НАТО обеспечат безопасность Турции.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...