Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:42
Новости: Общество

В Закарпатской области всего два населенных пункта попадают под действие закона о декоммунизации

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Согласно закону о декоммунизации, в Закарпатской области вернут историческое название селу Комсомольское в Тячевском районе. Об этом сообщили корреспонденту УНН в Закарпатской ОГА.

"В Закарпатской области есть всего два населенных пункта, которые по своим названиям попадают под действие закона о декоммунизации. Одному из них, по ходатайству главы области Геннадия Москаля, в ближайшее время вернут историческое название. Село Комсомольское в Тячевском районе получит название Немецкая Мокра, которое оно имело до 1947 года", - сообщают в Закарпатской ОГА.

Решение о переименовании было принято на общем собрании жителей села в апреле этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепропетровск остался без нового названия

Кроме того, в Закарпатской области есть еще одно село, название которого, вероятно, подпадает под действие закона о декоммунизации - это с. Жовтневое Драговского сельсовета в Хустском районе.

"Однако, поскольку местные жители не желают менять название села, считая, что оно не связано с коммунистическим прошлым, мы обратились в Украинский институт национальной памяти с просьбой дать четкие разъяснения по этому поводу. Если ученые приходят к выводу, что название села все-таки содержит коммунистическую символику, оно будет переименовано Верховной Радой на основании рекомендаций Украинского института национальной памяти. Именно такая процедура предусмотрена Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - отметил глава Закарпатской областной государственной администрации Г.Москаль.

Напомним, Харьковский горсовет переименует улицы на сессии 20 ноября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...