Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:07
Новости: Криминал

"Бриллиантовый прокурор" сегодня выписался из клиники "Феофания" - ГПУ

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец сегодня утром выписался из клинической больницы "Феофания" и сообщил, что готов участвовать сегодня в судебном заседании Печерского районного суда Киева. Об этом сообщил УНН информированный источник в ГПУ.

"Он уже выписался из больницы около 10:00", - сказал собеседник.

По словам собеседника агентства, А.Корниец в телефонном режиме сообщил, что готов участвовать в судебном заседании, но не сообщил, где сейчас находится.

Адвокат А.Корнийца Виктор Петруненко сообщил УНН, что пока нет информации по этому поводу.

Напомним, 17 ноября Печерский районный суд Киева перенес заседание по избранию меры пресечения экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу на 19 ноября в связи с тем, что он, по словам защитника, не явился в суд из-за ухудшения состояния здоровья.

Сегодня Печерский районный суд столицы в 15 часов рассмотрит ходатайство прокуратуры о направлении в доход государства залога, который оплатил А.Корниец в сумме 3,2 млн грн из-за нарушения процессуальных обязанностей.

Как сообщал УНН, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявили подозрения экс-заместителю главы следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды. Суд избрал для обоих арест с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн, который они заплатили.

В.Шапакину Апелляционный суд увеличил сумму залога до 6,4 млн грн.

19 октября ГПУ сообщила о втором подозрении А.Корнийцу по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения". Таким образом экс-зампрокурору Киевской области объявили о подозрении в совершении преступлений по трем статьям.

22 октября Печерский райсуд по второму подозрению А.Корнийцу избрал меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн. Защита обжаловала такое решение суда.

Однако прокуратура обратилась в Печерский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения А.Корнийцу из-за того, что он не внес определенный судом размер залога 3 млн 45 тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости