Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 23:00
youtube
Новости: Новости Мира

Эксперты ФСБ назвали место, где была заложена взрывчатка на самолете А321

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Эксперты ФСБ назвали место, где была заложена взрывчатка на самолете А321, потерпевшего катастрофу над Синайским полуостровом. Об этом УНН передает со ссылкой на издание "Коммерсант".

Спецслужба 17 ноября признала, что причиной катастрофы российского лайнера в Египте стал теракт.

Бомба на борту A321 была заложена под пассажирским сиденьем. К таким выводам пришли в ФСБ России.

По словам близкого к следствию источника газеты, в результате взрыва оторвалась хвостовая часть самолета.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, в самолете сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным газеты "Коммерсант", эксперты ФСБ обнаружили на месте катастрофы часть фюзеляжа с пробоиной диаметром в 1 м, в ней отверстия выгнуты наружу. Это свидетельствует о том, что появилась она в результате взрыва.

Взрыв произошел не в багажном отсеке, а, возможно, в салоне самолета, причем вероятно бомбу заложили прямо под сиденье у окна.

Центр взрыва был в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты, срабатывание взрывного устройства привело к разрушению этих шпангоутов (ред. - поперечный элемент корпуса летательного аппарата, обеспечивает жесткость обшивки и сохраняет ее форму), и к взрывной разгерметизации салона. Возможно, именно поэтому у А321 оторвался хвост.

Что касается типа взрывчатки, то это был или тротил, или пластид. Об этом свидетельствуют результаты анализов пробоины в обшивке самолета. Привел в действие взрывчатку часовой механизм.

Как передавал УНН, 31 октября лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. В катастрофе никто не выжил. Среди пассажиров были четверо граждан Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...