Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.13:19
Новости: Политика

Лотереи "МСЛ" и "Патриот" более года работают в Украине без лицензий

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Крупнейшие операторы государственных лотерей Украины - ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот" уже более года работают с просроченными лицензиями, сообщает УНН со ссылкой на данные операторов.

В частности, оператор "МСЛ", лотерейными брендами которого является "Лото-Забава", "КТО ТАМ", "Спортлига", "Мегалот", "Тип" и "Топ", "Спортпрогноз", "Гонка на деньги" и многочисленные мгновенные лотереи, имеет просроченную лицензию с 23.02.2014 года.

В то же время, у оператора ЗАО "Патриот", который имеет 21 лотерейный бренд, лицензия закончилась 26.03.2014 года.

Таким образом, крупнейшие операторы государственных лотерей на сегодняшний день работают в Украине без лицензий.

Стоит отметить, что работать этим оператором без лицензий позволяет Закон Украины "О государственных лотереях".

Так, ст.15 этого Закона определено, что "в случае отсутствия нормативно-правовых актов, необходимых для получения новых лицензий, операторы лотерей, которые осуществляли деятельность по выпуску и проведению государственных лотерей до момента вступления в силу настоящего Закона на основании выданных лицензий, продолжают свою деятельность до получения новых лицензий, но не более чем на три месяца с момента вступления в силу указанных нормативно-правовых актов".

Напомним, оба оператора государственных лотерей попали под санкции СНБО на следующих основаниях: "действия иностранного государства, иностранной юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, оператор "МСЛ" продолжает работать на территории Украины. Лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Также напомним, что бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...