Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.11:25
Новости: Экономика

Дж.Сорос стал инвестором украинского фонда

Дж.Сорос стал инвестором украинского фонда

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Частный инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund LP Джорджа Сороса стал одним из инвесторов нового фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Драгон Капитал".

По словам пресс-секретаря Soros Fund Management Майкла Вашона, Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украину.

"Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будет способствовать восстановлению экономики Украины и принесет несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украину", - отметил М.Вашон.

По словам генерального директора Dragon Capital Томаша Фиала, компания инвестирует в уставный капитал нового фонда "значительную часть своих средств".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Украины наградил орденом Свободы Дж.Сороса

Напомним, американский инвестор и финансовый аналитик, глава фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, выступая в Киеве на конференции "Реформы: преодолевая "старую" Украину" 13 ноября, заявил, что в нынешних условиях Украина не может проводить общенациональные выборы или переформатировать парламентскую коалицию.

Справка УНН: Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляющих полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Компания основана в 2000 году в Киеве.

Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Ukrainian Redevelopment Fund, LP (URF) - частная инвестиционная структура, которая фокусируется на особых ситуациях и прямых инвестициях в Украину и компаниях со значительной операционной деятельностью в Украине. URF стремится осуществлять целевые инвестиции, которые могут способствовать экономическому и социальному развитию Украины. Основной инвестиционный советник URF - это Soros Fund Management (SFM), частный инвестиционный советник ряда частных инвестиционных фондов, управляемых исключительно в интересах клиентов семьи Дж.Сороса.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости