Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 18:18
youtube
Новости: Политика

Первый этап переаттестации Нацполиции начался в Киеве - Х.Деканоидзе

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Первый этап переаттестации сотрудников МВД, которые захотели продолжить службу в Национальной полиции Украины, а именно те, кто временно был назначен на свои должности в новосозданном органе полиции, начался в Киеве, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы строим новую полицию... Поэтому те люди, которые не докажут, что они способны служить в новой Национальной полиции Украины, останутся за бортом", - заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Почти тысяча человек из Киева и области писали тест, состоящий из двух частей - общий уровень аналитических навыков работника и профессиональный тест на знание законов.

Результаты тестов и личные дела работников будет изучать аттестационная комиссия, в которую входит министр МВД, председатель Нацполиции, представители донорских организаций, председатель общественного совета МВД, двое депутатов-членов коллегии МВД и другие. Комиссия также уполномочена направлять их на собеседование и на проверку на полиграфе.

Она также сообщила, что сегодня Нацполиция вступает в стодневный переходный этап, в течение которого у каждого офицера будет возможность доказать, что он является настоящим полицейским.

После этого, независимые социологические компании начнут опрос, чтобы измерить уровень доверия к ним населения, оценку их деятельности бизнес-структурами, а также проведут внутренний опрос, чтобы узнать, как сами же сотрудники полиции оценивают своих руководителей. Также планируется создание рекрутингового центра, который будет технически помогать аттестационной комиссии и следить, чтобы никто не мог повлиять на результаты отбора и переаттестации работников к Национальной полиции.

Как сообщал УНН, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что 18 ноября пройдут тестирование 1,3 тыс. сотрудников бывшей милиции, которые захотели работать в Национальной полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...