Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 18:43
Новости: Политика

Е.Мураев: Европа воспринимает украинскую оппозицию как сторону диалога

КИЕВ. 18 ноября. УНН. В четверг в Берлине местные выборы в Украине станут предметом совместного рассмотрения представителями украинской оппозиции, депутатами Бундестага и Европарламента. Как сообщил член делегации, народный депутат Евгений Мураев, оппозиция воспринимается европейскими структурами как полноценная сторона диалога и представитель части общества, а не как "рука Кремля" или "пророссийский проект", передает УНН.

По словам Е.Мураева, судя по результатам встречи с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и Генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Совицким в прошлый вторник, восторженность европейцев, наблюдавшаяся после прихода к власти "демократических сил" окончательно сменилась скептицизмом.

"В ЕС понимают, что Оппозиционный блок представляет немалую часть страны, являясь парламентской партией, а с учетом Донбасса - возможно и половину. Поэтому, достаточно наслушавшись одну сторону, европейцы хотят услышать и другую. Диалог - главная европейская ценность. И его не хватает Украине, которая долгие годы расколота пополам. Без единства у нашей страны нет будущего. В Европе это понимают, видимо, лучше украинцев", - подчеркнул Е.Мураев.

Он сообщил, что в ходе встреч в Страсбурге речь шла о наиболее проблемных сторонах внутренней политики Украины: ход выполнения минских соглашений, как единственный путь решения конфликта на Донбассе, лишение части граждан Украины основных прав и свобод, массовые нарушения на местных выборах.

"Очевидно, что украинский кредит доверия и время для проведения реформ полностью исчерпаны. Нынешнее настроение европейцев - тревожный симптом того, что ещё немного - и Украина останется один на один со своими проблемами. В Страсбурге никто не спешит говорить про "евроинтеграцию" или "безвизовый режим". Говорят о том, что нужны решительные действия и выполнение Украиной взятых на себя обязательств. И это отнюдь не поправки о правах секс-меньшинств", - подчеркнул народный депутат.

Как ожидается, на встрече в Берлине будут обсуждаться как итоги первого тура выборов, так и выборы в Днепропетровске. Свои выводы представят европейские наблюдатели. По итогам встречи ожидается принятие резолюции относительно честности итогов местных выборов в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...