Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 11:04
youtube
Новости: Новости Мира

Математик из Нигерии решил одну из "проблем тысячелетия"

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Нигерийский математик Опиеми Энох из Федерального университета в городе Ойе-Экити заявил, что смог доказать гипотезу Римана, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Пресс-служба Федерального университета в Ойе-Экити подтвердила доказательство О.Энохом гипотезы Римана. Хотя в самом Математическом институте Клэя считают гипотезу Римана еще недоказанной. Там заявили, что для фиксации достижения необходимо опубликовать его в международном журнале с высокой репутацией и добиться верификации научным сообществом.

Гипотеза Римана входит в список семи "проблем тысячелетия", составленного Математическим институтом Клэя. Ученые пытаются решить ее в течение последних 156 лет.

Сформулированная в 1859 году немецким математиком Бернгардом Риманом гипотеза звучит следующим образом: "Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2".

В 2014 году казахстанский ученый Мухтарбай Отелбаев, доктор физико-математических наук и директор Евразийского математического института при Евразийском национальном университете имени Гумилева, заявил о решении другой "проблемы тысячелетия" - существования и гладкости решения уравнения Навье-Стокса.

Последний раз одну из семи "проблем тысячелетия" - доказательство гипотезы Пуанкаре - в 2002 году решил российский математик Григорий Перельман. Открытие признало международное научное сообщество, но Г.Перельман отказался от премии в размере 1 миллион долларов, присужденной ему в 2010 году Институтом Клэя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...