Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 июня 2018 23:51
Новости: Криминал и ЧП
17895

Следователям ГСУ ГПУ не хватает техники для обработки записей телефонных разговоров времен Майдана

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Следователи Генеральной прокуратуры не имеют достаточно техники для обработки всех изъятых записей телефонных разговоров времен Революции Достоинства. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНН.

"За всю ГПУ не буду говорить, но мы (управление специальных расследований ГСУ ГПУ - ред.) действительно испытываем дефицит техники. Это касается обработки большого массива информации. В частности, видеозаписей и (записей - ред.) телефонных разговоров. Для того, чтобы человек физически обработал эту информацию могут уйти годы. Но есть программы, необходимые нам дать для того, чтобы эта работа была проведена быстрее", - сообщил С.Горбатюк.

Как сообщал УНН, по словам С.Горбатюка, на расследование преступлений против участников Революции Достоинства следователям Генеральной прокуратуры и Службы безопасности понадобятся годы.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует более двух тысяч преступлений времен Майдана. За два года к уголовной ответственности в отношении преступлений против участников Майдана привлечено 274 человека. По словам С.Горбатюка, для скорейшего расследования дела Майдана ГПУ нужно около 300 следователей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...