Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:07
Новости: Новости Мира

Жители парижского пригорода Сен-Дени прокомментировали атаку террористов

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Жители Сен-Дэна отмечают, что звуки перестрелок и взрывов напоминали настоящие военные действия. Один из очевидцев утверждает, что первые выстрелы услышал еще в 2 часа ночи, передает УНН со ссылкой на канал Euronews.

"Я услышал звуки перестрелки и вышел на улицу, - рассказал очевидец.

По словам жителя Сен-Дэну, когда он вышел на улицу, там уже были люди.

"Я остался здесь (на месте там где были люди - ред.), казалось, что здесь было безопасно, я наблюдал за тем, что происходит. И вдруг полиция приказала нам уйти - они очистили всю эту площадь, где мы находились", - сказал житель пригорода Сен-ден.

По словам мигранта из Сирии: "В 2 часа ночи я услышал громкий шум взрыва бомбы, через две минуты я услышал звуки перестрелки между французскими правоохранительными органами и членами группировки "Исламское государство". Стрельба была такой сильной, что мы спрятались в ванной. Это продолжалось с двух часов ночи до половины четвертого, непрерывно".

По информации очевидца на улице с двух ночи были слышны взрывы и выстрелы.

"Я услышал семь взрывов гранат, кроме того продолжалась стрельба из пулеметов и автоматов Калашникова с одной стороны", - отметил очевидец.

Ранее сообщалось, что 14 ноября прокурор города Франсуа Моленс заявил, что теракты, которые всколыхнули Париж вечером 13 ноября, произошли почти одновременно в шести точках.

По его словам, речь идет о стадионе Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, где шел футбольный матч сборных Франции и Германии. Кроме того, по словам прокурора, теракты произошли на "бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен о Руа (пять жертв) и на улице Алибером (14 жертв)".

Он отметил, что в результате атак есть "многочисленные тяжело раненые люди, которые находятся в критическом состоянии".

Напомним, ранее в местной мэрии сообщили, что в целом, в серии нападений, погибло 140 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...