Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:39
Новости: Общество

Худшая ситуация с пробками в районе КПВВ "Зайцево" - П.Жебривский

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский отметил, что при пересечении линии разграничения в зоне АТО худшая ситуация с пробками гражданского автотранспорта сложилась в районе блокпостов контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Зайцево" в Донецкой области, передает УНН со ссылкой на телеканал " 112 Украина ".

"Порядка 45 процентов, которые проезжают через КПВВ" Зайцево "-это автомобили с луганскими номерами. То есть из-за того, что в Луганской области работает только один пеший переход в Станице Луганской. Основное бремя падает на Донецкую область где открыто четыре КПВВ ", - сообщил П.Жебривский.

Губернатор рассказал, что террористы не согласились на открытие проезда для гражданского транспорта в районе населенного пункта Золотое в Луганской области. Он отметил, что люди простаивают в транспортных пробках перед КПВВ по 8-12 часов. Решить сложную ситуацию с транспортными заторами на КПВВ "Зайцево" сможет открытия контрольного пункта в районе поселка Луганского.

"Рассматривается открытия пункта в районе Луганского. Это со стороны Дебальцево. Если мы сумеем там открыть пункт пропуска граждан, то это существенно розгрузить "Зайцево". Невозможно сказать, что это будет через один два месяца. Ведь, вопрос открытия пункта нужно согласовать с СЦКК и СНБО ", - сообщил П.Жебривский.

Как сообщал УНН, 18 ноябряглава Донецкого военно-гражданской администрации П.Жебривский сообщил, что в течение дня, 18 ноября контрольно-пропускные пункты въезда-выезда в зоне АТО в Донецкой области пересекли 25 тыс. человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...