Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.13:27
Новости: Криминал

Боевика "ДНР", который обстреливал населенные пункты, будут судить в Донецкой области

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В Донецкой области будут судить "боевика "ДНР" так называемого казачьего союза "Область Войска Донского", который причастен к обстрелам населенных пунктов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование в отношении жителя Константиновки Донецкой области, который почти год работал на террористов "ДНР", завершили.

Как было установлено, 37-летний мужчина в сентябре 2014 года по собственной инициативе вступил в состав террористической организации "ДНР". Работая на боевиков, он выполнял обязанности "оружейника" структурного подразделения террористической организации - Донецкой областной организации казачьего союза "Область Войска Донского", который располагается в Донецке. Преступник осуществлял патрулирование Донецка с автоматическим оружием, нес караульную и контрольно-пропускную службу.

"Кроме того, с февраля по август 2015 года он принимал активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах ВСУ и других подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции. За его плечами обстрелы таких населенных пунктов как Дебальцево, Углегорск, Горловка и поселка Артемовского района Донецкой области, которые привели к гибели людей и причинили тяжкие последствия жизни и здоровью мирных граждан Украины и военнослужащих ВСУ", - сказано в сообщении.

После почти годовой работы на террористов, мужчина вернулся в родной город, оставив себе ручную гранату РГД-5, которая была обнаружена и изъята правоохранителями во время его задержания.

Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины и его арестовали. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...