Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:26
youtube
Новости: Политика

Экс-глава ГосЧС С.Бочковский убежден, что организаторы "фейкового" дела против него будут наказаны

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Бывший председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, которого правоохранители подозревают в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве, убежден, что организаторы его "фейкового" дела будут наказаны. Об этом он сегодня сказал после заседания в Шевченковском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

"Сейчас для меня главное - найти истину, кто является заказчиком всей этой аферы. Поэтому, я думаю, что всеми законными путями мы заставим следствие, если не это, то на сегодня готовятся новые институты, куда придут новые, искренние, честные люди, и найдут, где собака порылась и где кошку закопали. Я думаю, что в конце концов правда, как шило, ее в мешке не утаишь", - сказал он.

На уточнение корреспондента УНН, удастся ли восстановить справедливость благодаря судебному разбирательству, С.Бочковский ответил: "Безусловно. Я даже не говорю о Европейском суде. На сегодня все понятно, что это "фейковое дело". На сегодня исчез таинственным образом вопрос, за который собственно одевали наручники. Заставляли людей давать показания и оговаривать. Они даже не понимают, что им придется за это отвечать в суде. А мы будем идти до конца. И будет наказан каждый преступник, который занимался организацией этого "фейкового" дела".

Напомним, сегодня в Шевченковском районном суде Киева состоялось подготовительное заседание по делу экс-главы ГосЧС С.Бочковского и его бывшего заместителя В.Стоецкого. Однако заседание было перенесено из-за отсутствия пострадавших.

Как сообщал УНН, руководителя ГосЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. В марте Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения С.Бочковскому и В.Стоецкому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Чиновники внесли залог и вышли из СИЗО. 2 ноября Главное следственное управление МВД передало в суд обвинительный акт в отношении экс-главы ГосЧС С.Бочковского и В.Стоецкого.

Бывших должностных лиц подозревают в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений взяток в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике. В МВД также сообщали, что бывшие руководители ГосЧС нанесли государству ущерб на сумму 6,5 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...