Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:30
youtube
Новости: Политика

Экс-глава ГосЧС С.Бочковский обратился в ЕСПЧ из-за незаконности его задержания

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Защита бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве, направила иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с тем, что были нарушены права экс-чиновника во время задержания. Об этом Сергей Бочковский рассказал в комментарии УНН.

"Мы обратились в Европейский суд по правам человека относительно незаконного задержания", - сообщил С.Бочковский.

В свою очередь адвокат Игорь Федоренко объяснил, что в исковом заявлении просили признать действия государства Украина незаконными. По его словам, были нарушены нормы Европейской конвенции по правам человека, которые подтверждаются украинским Уголовно-процессуальным кодексом.

"Мы прошли все судебные инстанции. Нас отфутболили все суды. Поэтому воспользовались правом обратиться в Европейский суд, потому что это не первое и не последнее дело... Ожидаем в этом месяце или в начале следующего письмо (от ЕСПЧ - ред.) о принятии к рассмотрению", - уточнил он.

Напомним, сегодня в Шевченковском районном суде Киева состоялось подготовительное заседание по делу экс-главы ГосЧС С.Бочковского и его бывшего заместителя В.Стоецкого. Однако заседание было перенесено из-за отсутствия пострадавших.

Как сообщал УНН, руководителя ГосЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. В марте Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения С.Бочковскому и В.Стоецкому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Чиновники внесли залога и вышли из СИЗО. 
2 ноября Главное следственное управление МВД передало в суд обвинительный акт в отношении экс-главы ГосЧС С.Бочковского и В.Стоецкого.

Бывших чиновников подозревают в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений взяток в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство.

В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике. В МВД также сообщали, что бывшие руководители ГосЧС нанесли государству ущерб на сумму 6,5 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...