Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:48
youtube
Новости: Общество

На западных окраинах Донецка враждебные провокации продолжались весь день - АП

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Самая сложная ситуация в зоне проведения АТО сложилась на западных окраинах Донецка, где провокации фиксировались в течение всего дня. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Самая сложная обстановка на западных окраинах Донецка. В частности, на участке фронта от Авдеевки и Марьинки вчера враждебные провокации продолжались в течение целого дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение враг не применял", - сообщил он.

Также он добавил, что на донецком направлении возобновились враждебные провокации на Светлодарской дуге - боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи Лозовой и Луганского.

"Аналогичная ситуация сложилась в окрестностях Горловки, в частности в Зайцево, Майорске и Новгородском. Однако здесь интенсивность огня противника несколько выше. В Майорске зафиксирован минометный обстрел позиций сил АТО со стороны врага", - подчеркнул представитель АП.

По словам А.Мотузяника, на участке фронта между Горловкой и Ясиноватой враг нарушил перемирие только около оккупированного поселка Красный партизан, обстреляв передовые позиции сил АТО.

"На луганском направлении противник нарушил режим тишины на границе Луганской и Донецкой областей, в частности только вблизи поселка Троицкое. Боевики около 10 минут вели огонь из пулеметов, а несколько позже выпустили четыре мины из 82-миллиметрового миномета", - отметил полковник.

На мариупольском направлении вчера боевики выпустили 11 мин по объекту вблизи КПВВ "Новотроицкое", расположенного на трассе Мариуполь-Донецк.

"Пограничники временно были вынуждены приостановить пропуск лиц и автомобилей. По словам председателя Донецкой областной гражданско-военной администрации П.Жебривского, если враждебные обстрелы противника не прекратятся, администрация будет вынуждена перекрывать КПП", - сообщил А.Мотузяник.

Также он добавил, что враждебные провокации были зафиксированы вблизи поселков Гранитное и Широкино на мариупольском направлении. В обоих случаях боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО.

Как сообщал УНН, с 12 по 16 ноября наблюдатели СЦКК зафиксировали 8 случаев применения боевиками 120-миллиметровых минометов и 24 случая - минометов калибром 82 мм.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...