Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 22:02
Новости: Криминал и ЧП
10884

ГПУ продолжит расследовать причины пребывания работников ФСБ РФ в Киеве во время Майдана

КИЕВ. 19 ноября. УНН. ГПУ продолжит расследовать причины приезда в Киев работников ФСБ РФ во время Майдана. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге по результатам расследования массовых убийств протестующих в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"Случаи приезда работников ФСБ и представителей администрации президента Российской Федерации, они опять же тщательно исследуются в ходе расследования. Мы указываем, что влияние (со стороны РФ на события времен Революции Достоинства - ред.) существует", - отметил С.Горбатюк.

По словам С.Горбатюка, проверяется несколько влияние РФ привело к наступлению тех последствий, которые мы имеем (к массовым убийствам людей на Майдане в феврале 2014-го гг. - Ред.).

Как сообщал УНН, по словам С.Горбатюка, следователи ГПУ не нашли подтверждения участия снайперов РФ в расстрелах на Майдане.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует более двух тысяч преступлений времен Майдана. За два года к уголовной ответственности в отношении преступлений против участников Майдана привлечено 274 человека.

Напомним, что во исполнение поручения Президента Украины Руководство ведомств ГПУ, СБУ и МВД, обнародуют результаты проведенной работы по расследованию преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...