Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 08:24
youtube
Новости: Экономика

Операторы-монополисты государственных лотерей платят в бюджет только 3,5% - ВРУ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В 2013 году операторы государственных лотерей приняли ставок на общую сумму более 9 млрд грн, однако в бюджет направили только 321 млн грн. Об этом говорится в докладной записке к Проекту Закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственных лотереях в Украине", сообщает УНН.

Так, из более 9 млрд грн операторы лотерей направили в призовой фонд 7,3 млрд грн, уплатили налогов в бюджет 321 млн грн, а еще почти 1,5 млрд грн осталось в виде дохода операторов государственных лотерей в Украине.

Таким образом, как утверждают нардепы, операторы государственных лотерей платят в бюджет только 3,5% от общего объема ставок.

"Например, в США и Финляндии - 30%, Италии - 15% от валового объема. В то же время в Украине базой налогообложения лотерей определены средства, которые остаются у оператора после формирования призового фонда лотереи", - сообщили авторы законопроекта.

При этом, как отмечают нардепы, несмотря на установленную государственную монополию на проведение лотерей, на самом деле на рынке фактически установлена ​​монополия тремя частными операторами: ООО "М.С.Л.", ЧАО "Патриот", ПИИ "УНЛ".

"Действующей нормой закона установлено, что "оператор лотерей должен иметь опыт выпуска и проведения государственных лотерей на лотерейном рынке Украины не менее 10 лет". То есть, действующее законодательство устанавливает фильтр для захода на рынок в виде наличия 10-летнего срока опыта деятельности на лотерейном рынке Украины", - говорится в пояснительной записке нардепов.

Поэтому, в законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О государственных лотереях в Украине" предлагается исключить "ограничительный фильтр".

"Указанные изменения позволят упростить деятельность операторов государственных лотерей в Украине", - подчеркнули нардепы.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Также напомним, что эти оба оператора государственных лотерей попали под санкции СНБО.

Однако, несмотря на это, "МСЛ" продолжает работать на территории Украины. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

По словам экономического эксперта А.Охрименко, санкции СНБО в Украине не работают из-за отсутствия механизмов и контроллера.

Также напомним, что бухгалтера оператора лотерей "МСЛ" подозревают в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...