Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.1:49
Новости: Общество

Кабмин разработал правила предоставления разрешения на производство и хранение продукции животного происхождения

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Кабинет Министров Украины 11 ноября постановлением №930 определил правила производства и хранения продукции животного происхождения, а также разработал новый формат разрешения на производство этой продукции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный портал КМУ.

"В соответствии с абзацем первым части первой статьи 4-1 Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" и статьей 23 закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" Кабинет Министров Украины постановляет: утвердить порядок выдачи эксплуатационного разрешения; форму эксплуатационного разрешения", - говорится в тексте постановления Кабмина №930 "Об утверждении Порядка выдачи эксплуатационного разрешения, формы эксплуатационного разрешения и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины" от 11 ноября.

Порядок выдачи эксплуатационного разрешения определяет процедуру выдачи, отказа в выдаче, приостановления действия эксплуатационного разрешения для операторов рынка, осуществляющих деятельность по производству и/или хранению пищевых продуктов животного происхождения, говорится в тексте нового порядка.

Пунктом 3 определено, что участники рынка производства и хранения животноводческой продукции должны получить эксплуатационное разрешение, которое выдается территориальными органами Госветфитослужбы на каждую отдельную мощность до начала ее эксплуатации.

"Эксплуатационное разрешение выдается на мощности, расположенные по одному адресу (с детализацией на уровне производственной линии и/или пищевых продуктов в зависимости от вида деятельности оператора рынка) и определены оператором рынка", - говорится в 4 пункте порядке.

Согласно ему, срок выдачи эксплуатационного разрешения составляет 30 календарных дней со дня получения территориальным органом Госветфитослужбы заявления и перечня продуктов, которые собирается производить или хранить предприятие.

О решении о разрешении или отказе в предоставлении разрешения на производство и хранение продукции животного происхождения предпринимателей должны оповестить письмом. Так же и заявление о предоставлении разрешения предприниматели должны направлять заказным письмом.

Как сообщал УНН, с 25 сентября 2015 года сняты временные ограничения на экспорт из Украины в Республику Казахстан молочных продуктов.

Согласно информации ведомства, также введен режим усиленного лабораторного контроля для ЧАО "Лакталис-Николаев" и отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий ООО "Клуб сыра".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости