Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 10:50
youtube
Новости: Новости Мира

Причиной аварии скоростного поезда во Франции стало позднее торможение

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Причиной железнодорожной катастрофы во Франции 14 ноября, в результате которого погибли 11 человек, стало запоздалое торможение перед поворотом. Об этом сообщило агентство AFP, передает УНН.

По результатам расследования выяснилось, что "процесс торможения был начат слишком поздно", в результате чего поезд сошел с рельсов на скорости 243 км/ч. Как уточнили в Национальном обществе железных дорог Франции, в кабине поезда в момент аварии присутствовало семь человек, в то время как правила предусматривают пребывание там не более четырех.

Напомним, в ходе испытаний нового участка высокоскоростной магистрали между Парижем и Страсбургом 14 ноября произошло крушение поезда, в результате которого погибли 11 человек, еще 39 человек получили ранения. Поезд сошел с рельсов, упал с моста в канал и загорелся. В поезде должны были находиться только технические специалисты, однако выяснилось, что некоторые из них взяли с собой свои семьи, в том числе детей, что является нарушением правил.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...