Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:25
youtube
Новости: Криминал

Трех участников террористической организации будут судить в Донецкой области

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Двух боевиков из батальона "Восток" и сотрудницу исправительной колонии будут судить в Донецкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Двух подозреваемых задержали на пункте въезда-выезда "Георгиевский", 28-летняя жительница Красногоровки оказалась действующим работником исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, сержантом внутренней службы. А 23-летний житель села Антоновка находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании.

В 2014 году злоумышленник находился в батальоне "Восток", с оружием в руках нес контрольно-пропускную службу на блокпостах в Макеевке. Однако, не дождавшись обещанной зарплаты, все бросил и вернулся в свое село, устроился на работу в агрофирму.

Его сверстника, жителя села Солодке разоблачили в участии в незаконном вооруженном формировании "ДНР" и задержали по месту жительства. Злоумышленник примкнул к террористам еще в феврале 2014 года. Подозреваемый участвовал в блокаде Донецкой облгосадминистрации. Позже, по совету своих знакомых, мужчина приехал в Донецк и вступил в ряды батальона "Восток", где находился на казарменном положении. Боевик надеялся на солидное вознаграждение, однако обещанных денег так и не получил. Разочарованный злоумышленник убежал домой.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Фигурантам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...