Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 10:25
youtube
Новости: Политика

В ОБСЕ констатировали, что от линии разграничения было отведено не все оружие

В ОБСЕ констатировали, что от линии разграничения было отведено не все оружие

КИЕВ. 19 ноября. УНН. От линии разграничения сторон в зоне проведения АТО было отведено не всё тяжелое вооружение. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Режим прекращения огня на Донбассе остается очень нестабильным. Цифры говорят о том, что не все оружие было отведено от зоны безопасности. Многие из взрывов, которые мы регистрируем вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено. Учитывая такие доказательства, позвольте попросить обе стороны уважать те обязательства по отводу оружия", - сообщил А.Хуг.

По его словам, если стороны конфликта предоставят СММ ОБСЕ перечень отведенного вооружения и доступ ко всем местам его хранения, то СММ готова подтвердить отвод оружия.

"Стороны должны дать возможность СММ выполнять свою работу. Если стороны действительно хотят отвести и подтвердить отвод вооружения они должны предоставить нам перечень этого вооружения. Очень простой факт: если мы (наблюдатели ОБСЕ - ред.) не знаем, какое вооружение было в зоне безопасности, то мы не можем подтвердить, было ли такое вооружение отведено", - добавил он.

Он также добавил, что обе стороны конфликта должны обеспечить отвод оружия в специальные места для отвода оружия, которые соответствуют конкретным критериям.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ рассказали о критериях специальных зон для отвода оружия еще 16 октября. Стороны пока не придерживаются критериев. С тех пор, как новый режим был установлен девятого ноября, СММ не подтвердила ни одного тяжелого вооружения с зоны безопасности. В дополнение к этому стороны должны предоставить нам доступ к этим объектам", - сообщил А.Хуг.

Заместитель главы миссии ОБСЕ отметил, что за две недели представителям миссии ОБСЕ 13 раз ограничили доступ к местам хранения вооружения на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...