Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:37
youtube
Новости: Политика

Прокурор и пострадавший попросили суд обязать адвоката ГРУшника А.Александрова разговаривать на украинском

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Военный прокурор и потерпевший в Голосеевском районном суде Киева просили председательствующего судью обязать адвоката ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского разговаривать во время заседания на украинском языке, передает корреспондент УНН.

Во время выступления адвоката Ю.Грабовского, который разговаривал на русском языке, представитель государственного обвинения выразил свои возражения по поводу того, чтобы защитник говорил на украинском.

В свою очередь, пострадавший тоже отказался слушать дело, если адвокат будет продолжать выступать на русском языке.

"Я отказываюсь продолжать слушать судебный процесс на языке агрессора. Мы находимся в Украине", - возмутился он.

Адвокат Ю.Грабовский объяснил, что выступает на русском языке для того, чтобы его подзащитный А.Александров понимал, о чем идет речь.

Несмотря на это, судья М.Дидык пояснил участникам процесса, что судебные заседания проходят исключительно на украинском языке.

"Судебное разбирательство осуществляется исключительно на украинском языке ... Защитник желает высказаться для своего подзащитного на русском языке. Затем весь текст передаст на украинском языке для всех участников, в том числе и для потерпевшего", - подытожил М.Дидык.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...