Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.5:07
Новости: Политика

В Херсонской ОГА продолжается процесс реорганизации

ХЕРСОН-КИЕВ. 19 ноября. УНН. В Херсонской облгосадминистрации продолжается процесс реорганизации - должны сократить 30% сотрудников. Об этом корреспонденту УНН сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

"Задача, которую я поставил - повысить эффективность работы сотрудников областной администрации и добиться того, чтобы люди получали более высокую зарплату. Сейчас в областной администрации и всех ее структурных подразделениях работают 667 человек, есть 57 незаполненных вакансий. Год работы показали, что необходимы изменения", - отметил А.Путилов.

По словам А.Путилова, мы отходим от банального сокращения 20 или 30 процентов сотрудников, как это сделали во многих областях, будет применен качественно иной подход к кадровой политике.

"Сейчас каждый департамент, управление дают свои предложения, определяют приоритетные направления своей деятельности, пишут проекты, которые необходимо будет защитить. И именно под эти проекты будут формироваться команды специалистов, готовых взять на себя ответственность за конечный результат. Какие департаменты в итоге будут реорганизованы, где произойдет объединение. Возможно, где-то наоборот придется увеличить штат", - добавил А.Путилов.

Председатель Херсонской ОГА отметил: "Я убежден в том, что нам не нужно несколько десятков чиновников, которые занимаются статистикой. Достаточно статуправления и двух-трех человек, которые пишут отчеты в каждом направлении.

Председатель Херсонской ОГА планирует применить принцип отбора сотрудников новой полиции, прокуратуры.

"Я хочу применить его (принцип отбора - ред.) в областной администрации. Другое дело, что у нас нет таких средств, но будем все равно максимально использовать опыт", - отметил А.Путилов.

Напомним, что А.Путилов подписал приказ № 666 "О реорганизации областной государственной администрации". Одним из пунктов является организация в областной государственной администрации, проведение подготовки и осуществление в установленном действующим законодательством Украины порядке мероприятий, связанных со структурными изменениями в аппарате и его структурных подразделениях и сокращением штата работников на 30%.

Сейчас специальная комиссия знакомится с предложениями департаментов и управлений по оптимизации и реорганизации. Речь идет о новых проектах и ​​программах, предлагаемых для реализации в области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости