Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 15:07
youtube
Новости: Общество

Пенсионер из Ровно подал пять исков против правительства из-за тарифов на газ

РОВНО-КИЕВ. 19 ноября. УНН. Пять исков о необоснованности тарифов на газ против правительства подал ровенский пенсионер, председатель "Всеукраинского союза обманутых вкладчиков Ощадбанка" Василий Цинко. По его словам, четыре иска суд отклонил, хотя Кабмин при повышении цен нарушил статьи 3 законов и положения нескольких нормативных актов, передает корреспондент УНН.

"Только что Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск, хотя направил мне для внесения определенных уточнений. Это я и сделал, жду рассмотрения дела по существу. Единственное, что сделала власть, это отменила тарифы на электроэнергию. Однако точка в этом деле еще не поставлена", - отметил пенсионер.

В.Цинко считает, что в декабре может возникнуть социальный взрыв из-за новых тарифов на отопление.

"За половину октября людям, которые имеют трехкомнатную квартиру, за отопление пришла платежка - 430 гривен. За ноябрь стоимость отопления вырастет до 1200 гривен в зависимости от метража квартиры. Ну скажите, как такую ​​сумму может оплатить одинокий пенсионер, у которого минимальная пенсия? Может быть социальный взрыв, или массовые неплатежи и уничтожение тепловой отрасли", - добавил мужчина.

Другие ровенские пенсионеры тоже обеспокоены повышением цен на тепло. Мирослав Тымчук с женой живут в 4-комнатной квартире, площадью почти 80 км метров.

Субсидию не получают, потому что в квартире прописаны 6 человек, двое детей и 2 внуков, живущих отдельно.

"Мы весной платили за отопление 837 гривен. С ноября должны потратить только на эту услугу ориентировочно 1400 гривен. Будут помогать дети, чтобы не образовывались долги, потому что это жилье им достанется. Мне странно, почему так выросли тарифы. Для их оплаты правительству следует поднять пенсии и другие социальные выплаты, чтобы людям было, чем платить за коммунальные услуги", - отметил М.Тымчук.

С настороженностью новые платежки ждет и мать-одиночка Рима Ткачук. Сама в однокомнатной квартире воспитывает двоих детей: сыну Юрию - 21 год, у него опухоль мозга, инвалид 1 группы. Девочке Насте - 8 лет.

"Я постоянно ухаживаю за сыном, на пенсию которого в 1600 гривен и живем. Только за отопление придется выложить ориентировочно 550 гривен. До подорожания платили 344 гривен. Мы посчитали, что после уплаты коммунальных тарифов нам троим останется жить на 15 гривен в день", - пожаловалась Р.Ткачук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...