Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:45
youtube
Новости: Политика

За время деятельности Януковича общий объем задолженности вырос на 35 млрд дол - А.Яценюк

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программы "Прайм-Тайм" заявил, что окружение экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова за три года у власти одолжило 35 млрд долл. на внешних рынках, передает УНН.

"За период деятельности бывшего президента общий объем задолженности всего за 3 года вырос примерно на 35 млрд долларов", - заявил Яценюк.

Премьер-министр пояснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долл., "и эти 10 млрд куда-то пропадали".

"Конечно, какая-то часть шла на соцрасходы - чтобы держаться у власти, а все остальное: Евро-2012, Нафтогаз, где сформировались газовые олигархи, а также другие схемы, через которые выводились средства", - добавил премьер.

Как сообщал УНН, 9 ноября лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге написал, что действующая власть научилась профессионально занимать деньги, а вот как будет возвращать многомиллиардные займы, не имеет ни малейшего понятия. Способность украинских властей брать деньги в долг очевидна, но вряд ли стоит записывать это в активы "реформаторов".

Согласно Медведчуку, девальвация национальной валюты снова набирает темпы: только за последнюю неделю октября НБУ снизил курс гривны на 33 копейки - до 22,9 грн/долл. (В госбюджете на этот год заложен курс 21,7 грн/долл.).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...