Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 06:00
youtube
Новости: Общество

За два года расследований по преступлениям на Майдане вынесено 28 приговоров - ГПУ

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире «Право на власть» заявил, что за два года по более чем 2 тыс. уголовных дел по совершенных преступлениях на Майдане 2013-2014 гг. было вынесено 28 приговоров, передает корреспондент УНН.

"За два года по делам преступлений на Майдане 2013-2014 гг было вынесено 28 приговоров (по более чем 2 тыс. уголовных дел - ред.). Это результаты в целом по всей Украине. Например, за пытки казака Михаила Гаврилюка привлечены к ответственности "беркутовцев", которые его снимали, работники внутренних войск, которые его били и раздевали ", - отметил С.Горбатюк.

По словам начальника управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, в настоящее время в суде рассматривается уголовное производство в отношении двух бывших "беркутовцев", им инкриминируется совершение преступлений 20 февраля на улице Институтской, они содержатся под стражей, и еще трое "беркутовцев" с этой же спец. роты под стражей следствие по ним заканчивается.

Как сообщал УНН, в Генеральной прокуратуре до сих пор не установили подозреваемых в убийстве 13 правоохранителей во время Майдана 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины С.Горбатюк во время брифинга по результатам расследования массовых убийств протестующих в феврале 2014 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...