Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.20:54
Новости: Политика

Бомбардировка нефтяной инфраструктуры Сирии французами не оправдана - МИД РФ

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что РФ не поддерживает удары Франции по нефтяной структуре Сирии, которая используется террористами ИГ, так как они происходят без согласия правительства Сирии, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости ".

"После начала операции наших воздушных сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они происходят без согласия сирийского правительства. Бомбардировка нефтяной инфраструктуры обусловлена, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны ", - заявил И.Рогачов.

По словам главы департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз французы не бомбили аналогичные цели на территории Ирака.

"Подозреваю, что французские партнеры выходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорейшего возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГ для них одинаково приоритетные противники, то такими ударами они наносят вред одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбили аналогичные цели на территории Ирака ", - сказал И.Рогачов.

По словам главы департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз, на двусмысленность данной ситуации обратили внимание и западные эксперты.

Как сообщал УНН, 19 ноября начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что террористы в Сирии несут большие потери в живой силе в результате массированных ударов российской авиации. Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектах ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дейр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб.

Кроме того, начальник главного управления Генштаба ВСУ РФ обнародовал имена некоторых уничтоженных в результате ударов российской авиации полевых командиров "Исламского государства".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости