Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.1:48
Новости: Политика

Монополисты понимают, что не могут жить в Украине - Г.Корбан

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Лидер УКРОПа Геннадий Корбан в эфире программы "Право на власть" заявил, что монополисты в Украине понимают, что, будучи даже состоятельными людьми, они не могут жить в стране, где много бедных, передает УНН.

"С нашей точки зрения, деолигархизация - это демонополизация. Есть ряд отраслей, стратегических для государства. Они приносят государству прибыль и валюту. И, безусловно, несколько физических лиц контролируют целые отрасли экономики", - сказал Г.Корбан.

При этом, по словам лидера УКРОПа, эти люди понимают, что, будучи даже состоятельными людьми, они не могут жить в стране, где много бедных.

"Нужно создать равные условия для всех этих людей (монополистов - ред.), выработать одинаковые стандарты, правила и подходы. В программе нашей партии записаны нормы, которые мы предложим всем этим людям для того, чтобы произошла демонополизация прежде всего в стратегически важных отраслях экономики Украины. И за счет этой демонополизации мы будем повышать социальные стандарты жизни людей", - подчеркнул Г.Корбан.

Как сообщал УНН, 19 ноября в 2013 году операторы государственных лотерей приняли ставок на общую сумму более 9 млрд грн, однако в бюджет направили только 321 млн грн. Так, из более 9 млрд грн операторами лотерей направлено в призовой фонд 7,3 млрд грн, уплачено налогов в бюджет 321 млн грн, а еще почти 1,5 млрд грн осталось в виде дохода операторов государственных лотерей в Украине.

Таким образом, как утверждают нардепы, операторы государственных лотерей платят в бюджет только 3,5% от общего объема ставок. При этом, несмотря на установленную государственную монополию на проведение лотерей, на самом деле на рынке фактически установлена ​​монополия тремя частными операторами: ООО "М.С.Л.", ЧАО "Патриот", ПИИ "УНЛ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...