Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:29
youtube
Новости: Политика

В Налоговом кодексе сохранят поддержку организаций граждан с инвалидностью

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Поддержку предприятий общественных организаций инвалидов в новом Налоговом кодексе Украины сохранят. Об этом заявил Уполномоченный по правам людей с инвалидностью - сопредседатель Всеукраинского форума предприятий общественных организаций инвалидов Валерий Сушкевич, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В форуме приняли участие посол Германии в Украине Кристоф Вайль, Министр социальной политки Украины Павел Розенко, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, а также более 100 руководителей предприятий общественных организаций инвалидов и их основателей, представлявших 17 регионов Украины.

Во время Форума, как отмечается, участники обсуждали нынешнее состояние и перспективу деятельности предприятий общественных организаций инвалидов в контексте будущей налоговой реформы.

Н.Южанина и Е.Макеева рассказали об основных положениях будущей налоговой реформы, которая готовится в Верховной Раде Украины и правительстве.

"Авторы налоговой реформы поддержали предложения руководителей предприятий общественных организаций инвалидов по сохранению положений налогового законодательства в отношении норм, которые позволяют работать таким работодателям, обеспечивая работой людей с инвалидностью. Практически по всем вопросам участниками Форума были найдены согласованные решения", - говорится в сообщении.

Указано, что на Форуме также был представлен опыт Германии по трудоустройству людей с инвалидностью. Это сделали руководитель бюро Международного образовательного центра (ФРГ) Зам Астрид и исполнительный директор консультативного центра при Федеральной ассоциации социальных предприятий (ФРГ) Петер Штадлер. Обсуждая международный опыт, участники Форума отметили, что Украина, следуя стандартам Европейского Союза, должна также обеспечить дальнейшее функционирование в Украине европейской модели по содействию трудоустройству людей с инвалидностью, связанной с существованием норматива рабочих мест для трудоустройства людей и функционированием Фонда социальной защиты инвалидов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...