Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.13:14
Новости: Политика

К политзаключенному А.Кольченко не пускают адвоката из-за нехватки мест для свиданий

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Адвоката крымского политзаключенного Александра Кольченко Светлану Сидоркину не допустили к ее подзащитному в СИЗО-4 российского Ростова-на-Дону. Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитник и активистка Мария Томак передавая слова адвоката А.Кольченко, передает УНН.

"Вчера адвокат Светлана Сидоркина так и не попала на свидание с Александром Кольченко в Ростове. Официальная причина: не хватает комнат для свиданий. На самом деле причина в том, что в СИЗО ФСБ закон не писан, говорит С.Сидоркина, и добавляет, что считает ее недопуск незаконным. Относительно этого были поданы соответствующие жалобы", - говорится в сообщении М.Томак.

По словам С.Сидоркиной: "А.Кольченко духом не падает. Всем передает привет. Он считал и считает себя гражданином Украины. Все его действия были отстаиванием его гражданской позиции, реакцией на введение российских войск в Крым".

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сенцова и А.Кольченко в Верховном суде России состоится уже 24 ноября. Там С.Сидоркина сможет увидеться со своим подзащитным.

Как сообщал УНН, Верховный суд России 24 ноября рассмотрит апелляционные жалобы на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и фигуранту дела А.Кольченко.

Указано, что Верховный суд России рассмотрит приговор за 25 августа 2015 года О.Сенцову и А.Кольченко 24 ноября в 10:30 по московскому времени (9:30 по Киеву - ред.).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...