Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 02:09
Новости: Здоровье

Пациенты разоблачили, что поставщик гемодиализной продукции завышал цены - ОО

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Пациенты, страдающие почечной недостаточностью и которые нуждаются в процедурах по гемодиализу разоблачили одного из основных поставщиков в Украину гемодиализной продукции, а именно компанию "Фрезениус" в завышении цен. Об этом говорится на странице в Facebook Общественной организации "Ассоциация пациентов гемодиализа и трансплантированной почки", передает УНН.

В частности, в ОО отметили, что "сейчас в Украине продолжается передел рынка расходных материалов для гемодиализа и крупные игроки на этом рынке не жалеют средств и не выбирают методов для достижения своих целей".

Так, пациенты указывают также на то, что одним из лидеров рынка гемодиализа в Украине - является компания "Фрезениус" и сомневаются в том, что "немецкий "Фрезениус" (немецкая компания, являющаяся производителем и поставщиком медсредств, - ред.) что-то знает о "прокладках", которые пользуясь его репутацией, занимаются в Украине реализацией его продукции".

Пациенты отмечают, что украинский "Фрезениус" работает через свои фирмы-прокладки, и не гнушается завышением цен на продукцию в несколько раз.

"Когда нам в 2014 году сократили гемодиализ из-за нехватки бюджетных средств, мы решили разобраться как проходят закупки в нашем центре. Мы провели небольшое маркетинговое исследование, сделали анализ по затратным средствам "Фрезениус" не только в нашей области, но и в других областях. У нас в центре на тендер выходит всегда две "прокладки", которые реализуют расходные материалы "Фрезениус" - "Ренарт" и "ТТВ-Дом" Выигрывает всегда "Ренарт", выставляя цену на диализаторо на несколько гривен меньше. Причем, в других областях, все происходит с точностью до наоборот, "Ренарт" выставляет цену больше и проигрывает тому же "ТТВ-Дом"

Все бы это нас не так сильно волновало, если бы мы не знали цену, по которой проходят закупки и нам не сокращали процедуру из-за отсутствия этих самых средств.

25 мая 2014 года, когда нам сократили гемодиализ с 3 раз в неделю до 2-х мы закупали диализаторы за свой счет. Это были гемодиализаторы Fresenius F7 HPS и купили мы их в Турции в представительства Фрезениус за 11 евро штука (копию накладной представляем Вашему вниманию). Курс на тот момент был 1 евро - 15,87 грн. То есть один диализаторов стоил 174,57 грн. И это не оптовые закупки и не тендер.

А 16 июня 2014 года у нас прошел тендер, на котором у "прокладки", победившей на тендере, были куплены такие же диализаторы по цене 469,83 за штуку. А это самый дешевый диализаторов, и это только малая часть закупаемых расходников.

То есть, "прокладка" от тендера к тендеру хорошо греет руки на госзакупках. Заключает контракты на миллионы гривен, а имеет уставный фонд 30 тыс. грн. И цены такие держатся по всей Украине, потому что официального представительства "Фрезениус" в Украине нет, а есть три или четыре "прокладки", которые поделили между собой Украину и "конкурируют" друг с другом", - отметили в ОО.

Напомним, как сообщал УННгемодиализные пациенты Кривого Рога опасаются контрафактных поставок медсредств.

Также напомним, как писали СМИ, поставщики медсредств для гемодиализа в Украине заведены на кипрский оффшор.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...