Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.6:51
Новости: Общество

Полицейский, который критиковал Майдан в Twitter, является беженцем из Донецка - А.Геращенко

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Киевский полицейский Алексей Савкин, что в соцсети осуждал Майдан и события Революции Достоинства является беженцем из Донецка. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко УНН.

Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства была проверена и нашла своё подтверждение, несмотря на то что А.Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях. В ходе проведения собеседования А.Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе", - написал А.Геращенко.

Поэтому нардеп выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том, что, на его взгляд, недопустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку "государственная служба не место для тех, кто не уважает свою страну".

"Моя позиция была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", - сообщил А.Геращенко.

Также А.Геращенко сообщил, что в будущем при приеме в Национальную Полицию, будут проверяться страницы соискателей в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции.

Напомним, Департамент патрульной полиции Украины обнаружил признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным и решил провести служебную проверку в отношении него.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...