Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.8:55
Новости: Криминал

В ГПУ возмущены снятием ареста с имущества экс-министра энергетики Э.Ставицкого - В.Куценко

КИЕВ. 20 ноября УНН. В Генеральной прокуратуре возмущены снятием ареста с имущества экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

В.Куценко отметил, что прокуратурой был наложен арест на все имущество семьи Э.Ставицкого.

По его словам, суд снял арест с двух спортивных автомобилей тещи экс-министра и его недвижимого имущества.

"Позиция прокуратуры заключается в том, что это (снятие ареста с имущества Э.Ставицкого - ред.) недоработки суда. Подобными действиями суд сегодня уничтожает меры обеспечения уголовного производства... Игры судей о датах покупки и продажи фактически являются поводом, который был применен в качестве аргумента, чтобы отменить арест. Мы с этим не согласны, поэтому мы подготовили ходатайство о продлении ареста", - сообщил В.Куценко.

По его словам, судьи злоупотребляют своими полномочиями.

"Когда мы готовим ходатайство, мы заходим в реестры и обращаемся к нотариальным конторам. Речь шла о том, что это имущество использовалось в качестве обеспечения уголовного производства, чтобы, возможно, покрыть определенные суммы убытков причиненных Ставицким государству. Мы видим саботаж правосудия со стороны отдельных судей", - сказал он.

Как известно, в Украине экс-глава Минэнерго объявлен в розыск. Э.Ставицкий проходит по уголовному делу в отношении лиц из высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Ранее сообщалось, что при обыске мест проживания экс-министра энергетики правоохранители изъяли 4,8 млн долларов и 42 кг золота.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...