Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:11
youtube
Новости: Политика

ИГ нужно ограничить доступ к нефти - МИД Британии

КИЕВ. 21 ноября. УНН. С террористической организацией "Исламское государство" нужно бороться, перекрывая ей финансовые потоки и ограничивая доступ к нефти, говорится в заявлении главы МИД Великобритании Филиппа Хаммонда, после принятия резолюции СБ ООН о борьбе с ИГ, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости" .

"Мы должны действовать, продолжая перекрывать финансовые потоки, ограничивая доступ к нефти и прекращая приток новых боевиков из-за рубежа, кроме наших военных действий против ложной идеологии ИГ", - говорится в заявлении министра.

Как сообщал УНН, 21 ноября Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов "Исламского государства" и "Аль-Каиды".

Документ был поддержан всеми 15 членами Совета. В распространенном проекте резолюции Франция призывает государства-члены, которые имеют возможности предпринять все необходимые меры, в соответствии с международным правом, усилить и координировать борьбу против крупнейших экстремистских группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" для предотвращения терактов, а также " устранить безопасную гавань, которую они установили на значительных частях Ирака и Сирии ".

Документ признает "Фронт ан-Нусра" и все связанные с "Аль-Каидой" группировки угрозой международному миру и безопасности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...