Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.22:40
Новости: Политика

Чем ближе Украина к ЕС, тем сложнее будут приниматься законы - эксперт

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Чем ближе Украина будет продвигаться в Европейский Союз, тем более сложные решения будут приниматься. Об этом в эфире "5 канала" сказал политический эксперт Евгений Магда, передает УНН.

"Безвизовый режим - это нематериальный актив, он не потребует от Европейского Союза каких огромных затрат, но он позволяет достаточно четко на уровне млн граждан Украины и млн граждан стран ЕС продемонстрировать, что у нас есть общее будущее. Это, возможно, не такой большой шаг на общем процессе евроинтеграции, но многим украинцам даже осознание того, что визовый барьер исчезает есть таким событием, вдохновляет, подталкивает вперед ", - отметил Е.Магда.

По словам эксперта, чем ближе Украина будет продвигаться в Европейский Союз, тем более сложные решения будет принимать.

"К сожалению, часть наших политиков не совсем хорошо изучили уроки евроинтеграции других стран, ну скажем европейских неофитов. Тот самый Еврокомиссар Иоганнес Хан говорит о том, что Вам придется принимать достаточно сложные решения, вам придется фактически приводить законодательство в соответствие с европейским - это достаточно длительный процесс ", - добавил Е.Магда.

Как сообщал УНН, 20 ноября отчеты мониторинговых миссий свидетельствуют о завершении выполнения Украиной Плана действий визовой либерализации в декабрьской оценке со стороны Еврокомиссии. Об этом журналистам сообщил Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Й.Хан во время пресс-конференции на седьмой ежегодной Ассамблеи Форума гражданского общества «Восточного партнерства» в Киеве.

Напомним, всередине декабре 2015 Еврокомиссия должна обнародовать отчет о прогрессе о выполнении ПДВЛ Украиной и Грузией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...