Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:26
Новости: Новости Мира

Президент Латвии заявил, что укрепление внешней границы ЕС идет слишком медленно

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с главами Литвы и Эстонии в Паланге заявил, что укрепление внешней границы ЕС идет слишком медленно, передает УНН со ссылкой на Delfi.

В заявлении глав стран Балтии говорится о необходимости эффективной политики возвращения мигрантов, которые не квалифицируются на статус беженца, борьбы с контрабандой людей и создания надежных систем регистрации и проверок в транзитных странах.

По словам Р.Вейониса, "ужасные события в Париже подтвердили, что борьба с терроризмом снова будет некоторое время на первом месте в европейской повестке дня". Он добавил, что "тесная солидарность и защита общих ценностей должны стать ясным ответом стран Европы на события".

Как сообщал УНН, в турецкой Анталье полиция задержала троих предполагаемых боевиков "Исламского Государства", которые могут быть причастны к терактам в Париже. По данным новостного агентства Dogan, 26-летний Ахмет Дахмани, бельгиец марокканского происхождения, был задержан 20 ноября в Манавгат при попытке заселиться в пятизвездочный отель. Как сообщается, именно он занимался отбором мест, где совершались атаки.

Двое других подозреваемых Ахмет Тахир и Мухаммед Верди, как сообщается, должны были встретиться с А.Дахмани и обсудить с ним его безопасное возвращение в Сирию. Как отмечается, они пересекли границу Турции с поддельными паспортами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости