Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:42
youtube
Новости: Общество

В сторону блокпоста "Майорское" боевики осуществили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Вчера с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Майорское", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, российские наемники совершили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. Об этом УНН сообщили в ГПСУ.

Обстановка в контрольных пунктах въезда/выезда на линии разграничения в районе проведения АТО, связанной с пропуском лиц, остается динамичной.

Вблизи контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв. Украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь - не открывался. Однако из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории вчера был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения.

В общем вчера через контрольные пункты последовало такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ "Зайцево" - 6679 человек и 1093 транспортных средств; КПВВ "Георгиевка" - 3847 человек и 1061 транспортных средств; КПВВ "Новотроицкое" - 7302 человек и 2542 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" - 2758 человек и 634 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 2205 человек.

Также вчера во время следования с временно неконтролируемой территории в Луганской области умер гражданин Украины. Он направлялся к линии разграничения и не дойдя до контрольного пункта въезда/выезда "Станично-Луганское" почувствовал внезапное ухудшение состояния здоровья. Пограничный наряд сразу вызвал карету скорой помощи, которая прибыла через несколько минут, однако медицинские работники констатировали смерть данного гражданина.

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые пересекают линию разграничения, быть организованными, не создавать скопления и следовать в порядке очереди.

Сегодня утром на КПВВ "Зайцево" и "Георгиевка" на оформление ожидало около 580 и 100 транспортных средств, следующих на выезд к неконтролируемой территории, а на въезд 500 и 100 соответственно. Меньшие очереди автомобилей наблюдаются на КПВВ "Новотроицкое" и "Гнутово" 220 и 30 транспортных средств на выезд и 200 и 70 на въезд соответственно

Как сообщал УНН, подавляющее большинство провокационных обстрелов с 18 часов вечера 20 ноября и до полуночи были сосредоточены террористами на Донецком направлении. С минометов российско-террористические наемники обстреляли Марьинку и Красногоровку. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Авдеевку и Пески.

На Артемовском, из крупнокалиберных пулеметов - Лозовое, а на Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия захватчики вели прицельный огонь по Широкино. После 00:27 в зоне проведения АТО было тихо.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...