Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:29
youtube
Новости: Общество

Генштаб ВСУ и наблюдательная миссия ОБСЕ договорились об оперативном обмене информацией

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины и наблюдательная миссия ОБСЕ договорились об оперативном обмене информацией. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Состоялась встреча начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко с заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом.

Во время мероприятия, в котором приняли участие руководители определенных управлений Генштаба, стороны обсудили текущую ситуацию в зоне АТО. Начальник Генерального штаба предоставил свое видение ситуации, сложившейся на востоке Украины, также состоялся обмен информацией по различным вопросам, направленных на стабилизацию ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

А.Хуг отметил готовность СММ ОБСЕ способствовать нормализации ситуации на востоке нашей страны.

Участники встречи констатировали ухудшение ситуации на Донбассе. Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины проинформировал представителей международной миссии о фактах применения второй стороной оружия запрещенных минскими договоренностями калибров, в том числе РСЗО, 120 и 82 миллиметровых минометов.

Договорились об обмене информацией по вопросам, направленных на безусловное выполнение положений минского протокола и меморандума, в части отвода от линии разграничения оружия определенных калибров и оперативное реагирование на факты нарушения режима прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генерального штаба заверил, что украинская сторона придерживается взятых на себя обязательств относительно порядка и правил хранения оружия, отведенного от линии разграничения. Так же обсуждались вопросы ротации сил АТО и другие темы сотрудничества Генерального штаба и СММ ОБСЕ в рамках урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщал УНН, за весь период участия Вооруженных сил Украины в АТО и, с момента начала аннексии Крыма, во время боевых действий погибли 1842 военнослужащих, небоевые потери среди военных составили 831 человек. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Игорь Воронченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...