Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:22
Новости: Происшествия

Для борьбы с паводком в горных районах Закарпатья привлечены почти 200 человек и 40 единиц техники

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Интенсивные осадки, которые наблюдаются на территории Закарпатской области на протяжении 20-21 ноября, спровоцировали поднятие уровней грунтовых вод и основных рек области. Управление ГосЧС в Закарпатской области информирует о масштабах стихии, передает корреспондент УНН.

Так, в населенных пунктах Межгорского, Раховского, Тячевского, Воловецкого и Иршавского районов произошло подтопление 167 домохозяйств и 17 га сельхозугодий. Вследствие выхода воды на проезжую часть приостановлено движение в Рахов, между с.Билын и Квасы, Деловое, с.Костыливка.

Для откачки и пропуска воды, прочистки водоотводных придорожных канав на территории подтопленных населенных пунктов привлечены 188 специалистов Управления ГосЧС, Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, структур ЖКХ и бассейнового управление водных ресурсов, а также 38 единиц техники и 2 насосные станции.

Ситуация находится на контроле у ​​руководства Управления ГосЧС Украины в Закарпатской области. Данные о последствиях непогоды уточняются.

Как сообщал УНН, на нескольких участках автодороги "Мукачево-Львов" временно невозможен проезд транспорта.

Из-за непогоды на Закарпатье, в Раховском районе местами невозможно дорожное движение. В частности, из-за сильных дождей, на автодороге "Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов на участках 164 км (села Костылевка), 177 км (село Белин) - перелив воды и селевых потоков через проезжую часть; 182 км (село Квасы), (село Деловое) - оползень.

Движение транспорта в этих местах приостановлено, проезд отсутствует.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...