Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:20
Новости: Политика

Паводок на Закарпатье имеет разрушительные последствия из-за хищений во времена прошлой власти - Г.Москаль

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Паводок на Закарпатье имеет значительные разрушительные последствия из-за хищения государственных средств, которые происходили в течение 2012-2014 гг. в ходе реализации противопаводковой программы "Тиса", передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Противопаводковая программа "Тиса" не финансируется уже третий год, и это одна из причин подтоплений и разрушительных последствий нынешнего паводка. После моего назначения в Закарпатье оказалось, что за 2012 - 2014 годы по программе "Тиса" осталось 15 млн гривен долгов. Я лично неоднократно ездил в Кабмин и выбивал финансирование, благодаря чему правительство сегодня погасило задолженность на 12,5 млн. Оставшаяся часть долга, надеюсь, будет погашена до конца этого года. Сделаю все возможное, чтобы со следующего года восстановить полноценное финансирование противопаводковой программы и минимизировать разрушительные последствия стихии", - отметил Г.Москаль.

Руководитель Закарпатской ОГА отметил, что уже выехал в пострадавшие от стихии районы области.

"... еще сегодня покажу, как под натиском относительно небольшого паводка посмывало дамбы, построенные министром МЧС Януковича. Ибо государственные деньги банально разворовывались, все, что оставили мне по программе "Тиса" "вуйке "завидовского "няня"- это долги" , - резюмировал Г.Москаль.

Как сообщал УНН, по последним данным в результате паводка на Закарпатье подтоплены 315 домохозяйств, из которых 144 жилых дома в Межгорском, Раховском, Тячевском, Иршавском районах. Частично отключены от электроснабжения с.Кобилецкая Поляна Раховского района, пгт.Дубовое, с.Усть-Черная и с.Новоселица Тячевского района.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...