Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:27
Новости: Происшествия

СММ ОБСЕ способствовала возвращению тела военнослужащего ВСУ с территории "ЛНР"

КИЕВ. 22 ноября. УНН. С помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 19 ноября 2015 года с территории подконтрольной "ЛНР" вблизи г. Золотое медики Вооруженных сил Украины забрали останки тела члена группы по разминированию ВСУ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Сапер ВСУ погиб 15 ноября вместе с двумя другими коллегами в результате взрыва мины. Группа разминирования из солдат ВСУ погибла во время проведения работ по разминированию на территории вблизи линии разграничения у подконтрольного правительству г. Золотое. Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины.

"Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал. Вооруженные Силы Украины обратились к СММ с просьбой оказать содействие в проведении поисков останков тела погибшего военнослужащего ВСУ на неподконтрольной правительству территории. В рамках своего мандата, СММ способствовала соблюдению режима прекращения огня вместе с членами "Луганской Народной Республики" для обеспечения безопасности на время проведения поисковой операции. Группа медицинской службы ВСУ, а также инженер по разминированию из г. Золотое, провели поиск останков погибшего на месте происшествия. Группа медицинской службы ВСУ нашла тело погибшего солдата и его личные вещи", - отметили в ОБСЕ.

Напомним, 22 ноября утром двое украинских военных погибли, подорвавшись на мине возле Станицы Луганской.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости