Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.4:58
Новости: Общество

Бельгийская армия начала АТО в центре Брюсселя - СМИ

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Очевидцы говорят о значительном присутствии армии и полиции в районе центральной брюссельской площади Гран-пляс. С громкоговорителя звучат команды не подходить к окнам. Правоохранители блокируют несколько улиц, прилегающих к Гран-пляс и Рю дю Миди, передает УНН со ссылкой на телеканал RTBF.

В полиции сообщают также, о блокировании отеля Radisson Blue, расположенного в 300 м от Гран-пляс. Полиция выставила периметр безопасности вокруг отеля, в операции принимают участие военные. Согласно имеющимся данным, спецслужбы блокировали входы и выходы из отеля, персонал и постояльцы находятся внутри.

Полиция подтвердила факт проведения "скоординированной антитеррористической операции в городе" и призвала СМИ воздержаться от раскрытия ее деталей, а горожан - не публиковать фотографии с места событий в социальных сетях.

Как сообщал УНН, в районе Брюсселя могут находиться два террориста, в связи с чем уровень угрозы атаки сохраняется. Напомним, в Бельгии близ Брюсселя 21 ноября задержали еще шестерых подозреваемых в причастности к совершению терактов в Париже, а власти Бельгии объявили в столице страны Брюсселе высокий уровень террористической угрозы.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...